Началась предвыборная чертовщина. Союзы и метания из стороны в сторону…

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news
26 августа 2021
Версия для печати

Активно идет подготовка к парламентским выборам. В данное время политики ведут консультации, готовы присоединиться к различным партиям. Становится известно об объединении определенных политических сил. Нам бы хотелось немного поговорить о закулисных переговорах.

Оппозиционные партии «Ата Мекен», «Бир Бол», «Республика», «Реформа» попытались объединиться, вроде как готовы бороться с властью. Сообщается, что на выборах они намерены заполучить голоса протестного электората, оказывать сопротивление. Неизвестно, как сильно им удастся оказать сопротивление, смогут ли выстоять до конца или пойдут на торги.

Не секрет, что в партии «Ишеним» объединяются такие лидеры, как Суйун Омурзаков, Улукбек Ормонов, Азиз Турсунбаев. Республиканский штаб этой партии возглавляет Арзыбек Бурканов.

Предположительно в партии «Ата Журт Кыргызстан» выстраивается армия толстосумов, вроде Бакыта Торобаева, Бакыта Сыдыкова, что позволит превратить партию в грозную силу.

Таких примеров полно. Если в ближайшее время объединения полностью сформируются, мы будем готовы дать дополнительную информацию. Да, переговоры идут открыто. Есть те, кто прыгает из одного берега на другой. Стало известно, что группа подхалимов, находящаяся при дворе, прикладывает все усилия, чтобы попасть в парламент.

Источник: газета «Азия news» №33 от 26.08.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/99939/ Ссылка на материал: