Как загорелся зеленый свет для Суйуна Омурзакова, Алтынбека Сулайманова и Азиза Турсунбаева

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news
23 августа 2021
Версия для печати

Мы видим, как некоторые политики попадают за решетку и открывают дорогу для оппонентов. Не секрет, что к парламентским выборам готовятся известные люди, желающие избраться по партийным спискам и одномандатным округам. Уважаемые, богатые люди намерены выдвинуть свою кандидатуру…

Например, после задержания Асылбека Жээнбекова в Кара-Кулдже не осталось сопоставимого с генералом Суйуном Омурзаковым оппонента. Наш герой пока является первым заместителем министра внутренних дел. Через считанные дни оставит должность, чтобы пойти на выборы. У него есть все шансы стать депутатом.

Когда пустивший корни в Ноокатском районе Торобай Зулпукаров оказался в тюрьме, загорелся зеленый свет для его оппонента Алтынбека Сулайманова. Если до этого Алтыке подвергался притеснениям, то теперь свободно передвигается на малой родине, никто не будет мешать ему зарабатывать голоса, не будет административного ресурса.

В Ала-Буке, в Чаткале еще со времен Акаева побеждал на одномандатном округе Азиз Турсунбаев и никому не уступал. С 2010 года его же кадр, олигарх Исхак Пирматов при помощи денег начал составлять конкуренцию своему учителю. Но и это не мешало Азизу Турсунбаеву зарабатывать голоса, опираясь на свою репутацию. Отсидев, Исхак Пирматов не сможет участвовать в выборах. Дорога расчищена…

Источник: газета «Азия news» №32 от 19.08.2021 / стр. 12

  https://www.gezitter.org/politic/99823/ Ссылка на материал: