Каптагаев: Среди нас полно зараженных и болеющих «талибским» вирусом

19 августа 2021
Версия для печати

 Ситуация в Афганистане активно обсуждается в обществе, вызывает тревогу ряда стран. Эксперты предупреждают особенно среднеазиатские государства о необходимости укрепления границ и готовности к любому развитию ситуации.

Бывший депутат ЖК, политик Эмильбек Каптагаев считает, что приход к власти талибов может вдохновить мелкие силы внутри каждой страны, открыть дорогу беспорядкам.

«Мое личное мнение. Лица в чалмах и шароварах с пулеметами не нападут, но Россия постарается попугать нас «чудищем», оказать давление, чтобы мы окончательно пошли у нее на поводу. Но действительно талибы представляют очень большую угрозу для стран Средней Азии, потому среди нас полно зараженных и болеющих «талибским» вирусом, они есть в каждом селе, в каждом городе. Усиление афганских талибов вдохновляет, будоражит их. Вполне вероятно, что в определенных условиях они поднимут голову, объединятся в одно течение и наводнят, как переполненная река, вышедшая из своих берегов. Эту реальность мы не должны упускать из виду», — пишет Каптагаев.

Источник: argument.kg