Рамазан Дырылдаев: «Теперь ещё больше усилятся продажа наркотиков, наркотрафик»

18 августа 2021
Версия для печати

Неизвестно, какое государство построит движение «Талибан», сказал 17 августа информагентству NazarNews экс-депутат Рамазан Дырылдаев.

— Рамазан агай, Саакашвили сказал, что талибы на этом не остановятся и следующей их мишенью будет Центральная Азия. Есть основания для такого мнения?

Саакашвили — опытный и компетентный политик, поэтому его поддерживают Европа и Америка. Он очистил Грузию от коррупции высочайшего уровня, за короткий срок поставил государство на правильные рельсы, поэтому его мнению можно доверять. А талибам верить трудно. Будущее покажет, как всё будет. Как известно, талибы вели переговоры с Америкой, но не сдержали своего слова. Как только американцы ушли, всё захватили. Они убили надежду народа, которая появилась за эти 20 лет. Начисто потерпели крах надежды женщин, интеллигенции. Все вернулось на старые рельсы. Уничтожены права людей. Люди вынуждены бежать. Короче, неизвестно, какое государство построить движение «Талибан». Будущее народа туманно. Всё обратно идёт в средневековье. Ещё больше усилятся теперь продажа наркотиков, наркотрафик, который, к прискорбию, проходит через Среднюю Азию. Как известно, экономика Афганистана тесно связанf с наркотиками. А «Талибан» не знает иного пути подъёма экономики. С учетом всего этого основания для слов Саакашвили имеются.

— Является ли афганская трагедия следствием схватки геополитических интересов?

—  Замешанных в афганскую трагедию много, чего стоит один Пакистан, который является ядерной страной и хочет усилить свое влияние. Кроме того, агрессоры, жаждущие построить исламскую республику по всему миру, тоже скрыто примешаны к талибам. У них тоже есть свои тайные планы мести, которые они реализуют при удобном случае. Поэтому здесь тоже есть геополитика.

— Возможен приход в Центральную Азию террористических группы других национальностей?

—  Теперь начнут активизироваться отдельные террористические организации. Поэтому придут в Среднюю Азию. Отдельные силы попытаются отомстит, потому что защищавшие талибов отдельные державы начали с ними играть. Например, заявили о поддержке талибов власти Китая. Таким образом Китай хочет оттеснить их от своих внутренних проблем.

Источник: nazarnews.kg