Жапаров поручил эвакуировать в страну соотечественников из Афганистана

17 августа 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Садыр Жапаров внимательно наблюдает за ситуацией, сложившейся в Исламской Республике Афганистан. Об этом информируется на сайте главы государства.

 Как известно, глава государства каждый час получает соответствующие сведения через Государственный комитет национальной безопасности, Секретариат Совета безопасности и Министерство иностранных дел.

Президент Садыр Жапаров поручил привлеченным к работе соответствующим государственным органам продолжать всесторонний мониторинг развития ситуации в Афганистане.

Министерству иностранных дел поручено находиться на постоянной связи с гражданами Кыргызской Республики, временно находящимися на территории Афганистана, усилить меры по обеспечению их безопасности и скорейшей эвакуации на свою родину.

Кроме того, привлеченным к работе соответствующим государственным органам дано задание активизировать работу совместно с региональными странами по укреплению и обеспечению безопасности в регионе, и действовать в данном направлении в тесной координации.

 

Источник: KOOM.PRESS

  https://www.gezitter.org/politic/99711/ Ссылка на материал: