Сообщается о выезде афганского президента из страны

16 августа 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Распространилось известие о выезде афганского президента Ашрафа Гани из страны. Об этом сначала написал самый крупный в Афганистане телеканал Tolo News.   Международные СМИ как BBC, Reuters со ссылкой на телеканал Tolo News тоже сообщили известие о выезде Гани из Афганистана.

В заявлении в Фейсбуке, написанном председателем высшего совета Национального примирения Афганистана Абдуллы Абдуллы, отмечается с критикой шаг «президента, выехавшего из страны».

Пока эту информацию офис президента Афганистана официально не подтвердил. Сотрудники президентского дворца ради безопасности сказали агентству Reuters, что не могут дать информацию, где Ашраф Гани.

Один из высших руководителей Министерства внутренних дел сообщил британскому агентству о возможности выезда Гани в Таджикистан.

В данное время движение Талибан окружило афганскую столицу Кабул. Талибы заявляли, что войдут в Кабул не силой, а мирно путем переговоров. Представители афганского правительства подтвердили прохождение переговоров с талибами по вопросу передачи власти.

Ряд западных стран под началом США эвакуируют своих дипломатов из Кабула.

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/99694/ Ссылка на материал: