Владимир Жириновский потребовал возбудить уголовное дело на азербайджанского дипломата, унизившего человека русской национальности

12 августа 2021
Версия для печати

Российский политик Владимир Жириновский потребовал от президента Азербайджана Ильхама Алиева возбудить уголовное дело на азербайджанского дипломата, говоря, что тот высмеял всех людей русской национальности.

Об этом написали русские издания.

По информации, в социальных сетях распространилось видео, где человек, назвавшийся Исфандияром Вагабзаде, бывшим послом Азербайджана в Беларуси, Молдове и Пакистане, унизил Жириновского и людей русской национальности, назвав «свиньями».

«Мы направим письмо главе Азербайджана с требованием возбудить уголовное дело на дипломата. Потому что все сказанное им – высмеивание. Это средневековая дикость. Такого не скажут даже простые люди, а он оказался профессором»,- сказал Жириновский.

2 августа в детском парке в Бишкеке кыргызский гражданин ударил калькулятором по голове девушку продавца за то, что та отвечала по-русски. Жириновский по этому поводу выразил недовольство, выходил на митинг перед посольством кыргызской страны в России.

 

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/politic/99630/ Ссылка на материал: