Россия введет визовый режим?

11 августа 2021
Версия для печати

Точной информацией не располагаем. Но депутат Госдумы, известный политик Сергей Миронов выступил с таким предложением. Он считает, что нужно ввести визовый режим для граждан Центральной Азии. По его мнению, только так можно предотвратить миграционную катастрофу в России.

«Посмотрите, что происходит. Каждый день мы слышим новости о драках с участием мигрантов. На этот раз произошла массовая драка с участием 40 выходцев из Средней Азии. Их «подвиги» на этом не заканчиваются. Мигранты оставили наших рабочих без работы. Они готовы работать за низкую плату, это нравится нашим работодателям. В итоге около 4 млн человек остаются безработными», - сказал депутат Госдумы.

На это предложение Сергея Миронова отреагировали неоднозначно. Одни считают, что он хочет пополнить политические очки перед выборами, но есть у него и сторонники. Неизвестно, поддержат ли другие депутаты Госдумы его предложение. Но если будет введен визовый режим для граждан Кыргызстана, то это ставит под сомнение наше стратегическое партнерство. К тому же Кыргызстан находится в составе ЕАЭС. Если будет введен визовый режим и усложнится процедура въезда в Россию для граждан Кыргызстана, то и кыргызские власти должны воспользоваться имеющимися механизмами и отреагировать. В данное время тысячи граждан живут в России, содержат не только свою семью, но и родственников на отчизне. Поэтому кыргызское правительство обязано постараться сохранить для них привилегии.

Источник: газета «Майдан.kg» №27 от 11.08.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/99622/ Ссылка на материал: