Россия доставила свою военную авиацию на приграничную с Афганистаном территорию

10 августа 2021
Версия для печати

Центральное командование Вооруженных сил России сообщило о привлечении военной авиации к проходящим совместно с таджикскими и узбекскими военнослужащими военным учениям в приграничном с Афганистаном участке.

«К учениям привлечена группа военных самолетов истребителей Су-25, боевые вертолеты Ми-24 и военные грузовые вертолеты Ми-8»,- написано в заявлении Центрального компандования.

До этого Министерство обороны России сообщало о доставке транспортных вертолетов к учениям по способам защиты от воздушных зенитно-ракетных ударов.

Также указано, на этих военных учениях испытают авиационное взаимодействие вооруженных сил трех государств.

Отмечалось, на эти учения привлечено из России, Таджикистана и Узбекистана 2500 военнослужащих и более 500 единиц военной техники. Совместные военные учения продолжатся до 10 августа.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил на Совете безопасности, что есть угроза вторжения афганских боевиков на территорию Центральной Азии.

Это его заявление совпало по времени с усилением движения Талибан на северных приграничных с Центральной Азией участках, завладением нескольких провинций.

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/99592/ Ссылка на материал: