ГКНБ: Заявление Талатбека Масадыкова о необходимости освобождения президентом страны всех политических узников считается несоблюдением норм компетентности и официальной этики

В связи с заявлением заместителя председателя Совета безопасности Т.Масадыкова, что президент страны должен освободить всех политических заключенных, ГКНБ Кыргызской Республики считает необходимым заявить нижеследующее:

Необратим курс дальнейшего укрепления демократических принципов действующей власти. Для этого делается все возможное, в том числе консолидация всех сил в обществе, разрушение коррупционной системы, тянущей назад развитие открытости, прозрачности и равенства в стране.

На сегодняшний день в нашей стране нет никаких политических узников, некоторые заинтересованные силы пытались изобразить как узников политических гонений, есть причастные к уголовным делам, и привлеченные к юридической ответственности.

На сегодняшний день общественность начала этому больше верить, потому что в стране идет борьба против различных проявлений коррупции, в том числе против политической коррупции.

ГКНБ считает необходимым напомнить, что чья-то вина определяется судом и только он вправе оправдать или ужесточить. В Кыргызстане ни у кого, в том числе у главы государства, нет права вмешиваться в работу судебной системы.

Также, стоя перед главой государства, в особенности в общественном пространстве, указывать президенту, что ему надо делать – считается несоблюдением нор компетентности и официальной этики.

 

Источник: Kyrgyztoday

  https://www.gezitter.org/politic/99574/ Ссылка на материал: