Адилет Айтикеев, активист: «Азимбека Бекназарова тоже надо освободить от посольской должности и привлечь к ответу за пойманных 7 апреля и снова отпущенных снайперов, полученных «откатов» с кримсреды»

«Азимбека Бекназарова надо снять с посольской должности и привлечь к ответу: за пойманных после 7 апреля и отпущенных снайперов; за миллионы, обговоренные по телефону с Темиром Сариевым; за «откаты» с коррупционеров, главарей кримсреды в 2005 году в бытность 6 месяцев генеральным прокурором.

Посол должен исполнять свою службу, а не раздавать интервью по разным делам, сидеть спокойно, соблюдая этику государственных служащих, дипломатическую этику. Разве сам он ангел?»,- заявил в ответ Азимбеку Бекназарову сегодня, 3 августа А.Айтикеев.

Оппозиционный журналист Адилет Айтикеев из-за угрожающих гонений «засудим» со стороны бывших членов Временного правительства Алмазбека Атамбаева и Омурбека Текебаева выехал в 2016 году из страны и остался в США, найдя там убежище. Выше он ответил послу Кыргызстана в Малайзии, бывшему члену Временного правительства Азимбеку Бекназарову в ответ на критикующий комментарий того в адрес экс-президента Аскара Акаева.

 

 

 

Источник: Kyrgyztoday

  https://www.gezitter.org/politic/99483/ Ссылка на материал: