Назначены новые мэры в Бишкеке и Оше

Августу характерны высокая температура и «отпускной сезон», но уже в первые дни месяца ознаменовались неожиданными шахматными ходами на политическом пространстве страны. Если помните, были отменены результаты выборов в местные кенеши крупнейших городов страны – Бишкека и Оша, в июле прошли повторные выборы. Потому что участвовавшие на выборах партии подкупали голоса, нарушали закон. Партии сначала хотели купить голоса за несколько тысяч сомов, получить депутатские кресла, преследуя главную цель – прибрать к рукам должность мэра. После выборов победившие партии постарались «отжать» кресло мэра. Так они подготавливали для себя почву перед парламентскими выборами, которые пройдут осенью.

Но глава государства разрушил эти политические спекуляции, назначив мэром города Оша бывшего председателя Государственной регистрационной службы, бывшего мэра Балыкчы, 45-летнего Алмаза Мамбетова. Исполняющим обязанности мэра города Бишкека стал бывший мэр Оша Таалайбек Сарыбашов.

В общем, сорвались планы «выборной мафии» с неожиданным назначением двух новых градоначальников.

Пока что два мэра не озвучили свои планы. Будем надеяться, что они будут служить народу и стране, а не какой-то группе людей.

Источник: газета «Майдан.kg» №26 от 04.08.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/99465/ Ссылка на материал: