Садыр Жапаров поздравил Акжола Махмудова и Айпери Медет кызы

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Садыр Жапаров поздравил участвующих в Олимпиаде в Токио борцов Акжола Махмудова и Айпери Медет кызы.

Глава государства в поздравлении на странице в Инстаграм написал:

«Вся страна, затаив дыхание, искренне всем сердцем желает Акжолу достижения успеха в решающей борьбе! Хочу также поздравить Айпери Медет кызы с успешным выступлением на Олимпиаде. Уверен, что сегодняшние Игры станут для нее большим опытом и началом к будущим олимпийским медалям! Алга, Кыргызстан!».

2 августа кыргызстанец Акжол Махмудов в полуфинале греко-римской борьбы в весе до 77 кг победил армянского соперника Карапета Чальяна со счетом 6:2, получил путевку в финал.

Махмудов 3 августа поборется за золотую медаль. Его соперником будет венгр Таман Лоринц.

Вышедшая на ковер в борьбу за бронзовую медаль Айпери Медет кызы в весе 76 кг проиграла турчанке Ясемин Адар, заняла 5 место. Медет кызы начала соревнования 1 августа.

3 августа начнут свои схватки Айсулуу Тыныбекова и Азис Атабеков. Мээрим Жуманазарова и Узур Жусупбеков выступят в решающем соревновании. В случае победы получат путевку померяться силами за бронзовую медаль.

Из Кыргызстана на Олимпиаду в Токио отправились 16 спортсменов. Государство обещало премии спортсменам: получившим золотую медаль 10 млн сомов, за серебро 7 млн сомов, за бронзу 5 млн сомов.

Официально открытые 23 июля Олимпийские игры-2020 завершатся 8 августа.

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/99418/ Ссылка на материал: