Президент принял заместителя председателя Совета безопасности Масадыкова

Президент Садыр Жапаров принял заместителя председателя Совета безопасности Таалатбека Масадыкова. Об этом сообщила пресс-служба президента. 

Во встрече участвовали руководитель администрации президента Суйунбек Касмамбетов, секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов и его заместители.

В сообщении говорится: Глава государства отметил, что назначение Таалатбека Масадыкова на столь ответственную должность основано на его компетентности во внешней политике, вопросах региональной безопасности, а укрепление роли Совета безопасности делается с целью повышения эффективности работы данного органа.

В свою очередь Таалатбек Масадыков выразил благодарность за доверие, сказал, что вопросы национальной безопасности чрезвычайно актуальны с учетом ситуации в Центральноазиатском регионе, отметил готовность использовать свои имеющиеся знания и опыт.

На новую созданную должность заместителя председателя Совета безопасности Масадыков был назначен 12 июля.

Совет безопасности реализует конституционные полномочия главы страны в сфере обеспечения оборонной политики и национальной безопасности. В нем председательствует президент.

 

 

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/99268/ Ссылка на материал: