Абдымамбет Сариев: «Каныбек Осмоналиев плачет не о должности, а о своем достоинстве!»

Есть такая кыргызская пословица, как «плачу не о своем животе, а о своем достоинстве». Каныбек Осмоналиев горюет не о должности, а о своем достоинстве!

В марте 2014 года коррумпированные местные начальники, организовавшись в мафию, заявили, что на земельном участке в «Калыс-Ордо» школу строить нельзя из-за грунтовых вод. Потом принялись отрезать кусочки от участка и продавать по 4 сотки по цене 4 тыс. долларов. Жителям жилмассива грезила участь остаться без школы. Я тогда обратился с письмами по 18 адресам, но ни депутаты, ни правительство, ни президент не обратили внимания, обращения через отделы писем перенаправили всё тем же мафиози городского и районного уровня, и бедный народ оставался ни с чем. И где были тогда те, кто сейчас издевается над Каныбеком Осмоналиевым и оказывает на него давление?

Когда написанные жалобы не принесли результата, именно тогдашний депутат Каныбек Осмоналиев 14 апреля 2014 года пришёл на участок, предназначенный под строительство школы, встретился с местными жителями, поставил вопрос на сессии Жогорку Кенеша КР, добился, чтобы в парламентском комитете по образованию, науки, культуре и спорту дважды было вынесено решение о строительстве школы в «Калыс-Ордо», добился дачи поручения правительства, лично контролировал, четыре раза встречался с жителями жилмассива, в итоге школа была построена. Выделенные на строительство 3 млн долларов США присвоили, расхитили руководство школы, нанявшее фирму, представители местной власти, в финале кого-то посадили, а кто-то сумел вывернуться...

Когда в то время никто не стал прислушиваться к чаяниям нашего народа, денежные начальники из местной власти вконец распоясались, притесняли народ, нагло отрезали и распродавали предназначенную под строительство школы землю, и весь бедный простой народ не знал что делать, депутат Каныбек Осмоналиев пришел на помощь, поддержал и защитил, радея за народ. И почему мы должны бросить его в чистом поле, когда его сейчас кто попало травит и преследует?

Вызывает возмущение, что не сделавшие малой части того, что сделал Каныбек Осмоналиев, не умеющие ничего другого, как набивать свое брюхо, не сделавшие ничего для народа, сейчас издеваются над ним и притесняют!

Абдымамбет Сариев, писатель

Источник: nazarnews.kg