Надо прекращать сказки о «сыне народа» Асылбеке Жээнбекове!

Оживились «дежурные» депутаты пятого созыва. Исхак Масалиев, Эльмира Иманкожоева и им подобные начали заявлять о невиновности Асылбека Жээнбекова, дескать, он был просто модератором, выполнял функции спикера.

Однако именно он на 100% виноват, что в 2012 году Кумтор остался у канадцев. Тогда он собрал в своём кабинете глав профильных комитетов Исхака Пирматова, Таланта Узакбаева, Алмазбека Баатырбекова, и заставил подготовить вместо постановления Садыра Жапарова другое постановление, уже в пользу канадцев. И постановление этих трёх комитетов прошло. Все это выявляется сейчас. Такие действия равнозначны предательству кыргызского народа. Конечно, «не подмажешь —  не поедешь», известно, что получили крупные суммы. Большинство депутатов тоже не остались с пустыми руками. Получили от миллионов до сотен тысяч долларов. В итоге, так всем известно, до недавнего времени Кумтор разрабатывала Канада. За эти 9 месяцев Кыргызстан мог получить 9 млрд долларов прибыли. И только сейчас золоторудное месторождение начало работать на нас. Как отмечают эксперты, с божьей помощью избавимся от долга Китаю за два-три года.

Поэтому прекращайте ваши сказки о том, что Асылбек Жээнбеков не виновен и что он «сын народа»!

Следствие тайное, поэтому ещё не афишируюся тёмные дела других фигурантов. Даже если расстреляют за измену государству, то и это не будет перегибом!

Опер.кж

Источник: argument.kg