«Сейчас на меня идет сильное давление». Каныбек Осмоналиев написал заявление об уходе с должности

Каныбек Осмоналиев вчера, 13 июля, написал заявление об уходе с должности советника председателя кабинета министров. Когда мы связались с ним по данному поводу, он подтвердил информацию.

Кроме того, Осмоналиев сказал, что хочет через нас обратиться к Садыру Жапарову, сказав следующее:

«Уважаемый Садыр Нуркожоевич, я человек, который делился с вами своим умом, знаниями. В последние времена вы позволили забрать власть подобным Суйуну Касмамбетову фигурам. Они напрямую дискредитируют вас перед народом. Вчера я написал заявление об уходе с должности, но этого вам показалось мало, вы ушли с должности губернатора Ошской области моего младшего брата. Не прошло и двух часов, как покинул должность мой сын. Сегодня, 14 июля, пришли к моей проработавшей 35 лет супруге с требованием уйти с должности.

Сейчас на меня идёт сильное давление. Отключили и мою страницу в Фейсбуке».

По поводу слов Каныбека Осмоналиева по поводу отставки его младшего брата с должности губернатора Ошской области мы обратились в полпредство кабинета министров в указанном регионе. В пресс-службе сообщили, что полномочный представитель кабмина в области Жарасул Абдураимов не уходил с поста.

Когда мы позвонили в пресс-службу администрации президента и поинтересовались оказываемым на Осмоналиева давлением, то комментария не последовало.

Источник: super.kg