Камчыбек Ташиев: Нынешняя власть не допустит революции

Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев в ходе пресс-конференции 8 июля упрекнул отдельных граждан и политиков за критику власти и предупредил, что в отношении них могут быть приняты меры. «Нынешняя власть не допустит революции»,  сказал он.

«Сейчас общество радикализуется. Многие граждане призывают к политическим действиям. Есть люди, которые призывают к перевороту. Пользуясь случаем, хочу предупредить их. Рано или поздно будут привлечены к ответственности те, кто необоснованно очерняет в интернете главу государства или других должностных лиц. Мы всех вас заносим в списки и отмечаем. Один депутат Жогорку Кенеша неоднократно кричит: «Вы ответите за Орхана Инанды!» Мы все ответим, в том числе вы, за незаконные призывы. Сейчас на первый план вышел «политический экстремизм». Некоторые политики собираются и говорят: «Осенью пройдут парламентские выборы, а потом – переворот». Никакой революции не будет. Мы, действующая власть, народная власть, не допустим революции. Если понадобится – уйдем сами, без какой-либо революции»,  сказал Ташиев.

Камчыбек Ташиев стал председателем ГКНБ после октябрьских событий прошлого года, случившихся в результате недовольства результатами прошлогодних парламентских выборов.

Источник: Азаттык уналгысы