Мырзакматов: Из-за политических воззрений несколько руководителей сняты с должностей

Обратите внимание на дату публикации.

В Оше из-за политических воззрений несколько руководителей сняты с должностей. Они подверглись запугиванию и преследованию. Об этом заявил в эфире «Т-Медиа» лидер партии «Улуттар биримдиги» Мелис Мырзакматов.

Он отметил, что на повторных выборах снова используется административный ресурс и по-прежнему регистрируются нарушения.

«Президент вызвал мэра Оша и строго-настрого предупредил, чтобы не повторились выборы, как в октябре 2020 года и апреле 2021 года. Сильно предупредил, потому что эти выборы сопровождались в Оше многочисленными нарушениями. Несмотря на это? и на этих выборах регистрируются нарушения закона. Выборы еще не состоялись, а в милицию уже поступило 18 заявлений. Местные власти не могут избавиться от старой привычки. Никак не свыкнутся с тем, что выборы должны проходить чисто. Снова в Оше регистрируются нарушения. Президент крепко стоит на принципе чистого проведения выборов. Однако в Оше действуют вразрез. Есть силы, которые говорят, что это пустословие», — сказал Мелис Мырзакматов.

При этом он не конкретизировал, какие руководители в Оше освобождены от должности.

Повторные выборы в Ошский горкенеш назначены на 11 июля. В них участвуют 9 партий.

С начала избирательной кампании в Ошскую гормилицию поступило 18 обращений из них 7 заявлений зарегистрированы по стратегический. 192 (подкуп избирателей) УК КР. Кроме того, 6 заявлений вписаны в информационный электронный журнал, пять из них направлены в Ошскую территориальную избирательную комиссию.

Источник: argument.kg