Кризис и Акылбек Жапаров

Автор: Сокбилек
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

В настоящее время мы все растеряны из-за длительный эпидемии-пандемии, не зная, действительно ли болеем или находимся в добром здравии. Каждый из нас считает нужным высказать своё мнение по разным темам, даже не будучи экспертом.

К примеру, министр финансов Акылбек Жапаров высказал своё мнение о том, что будет в будущем, уподобившись знаменитой Ванге, решив заняться пророчеством.

По словам министра, очень скоро нас накроет кризис, продукты питания подорожают, в частности, будет туго с мукой. В общем, скоромы будем вынуждены собирать кизяк, по выражению Курманбека Бакиева, и питаться толокном, размешанным в воде. Кажется, в ближайшем будущем нам придется выстраиваться в очередь за кизяком.

В течение своего длительного пребывания в политике Акылбек мырза не раз выступал с пророчествами. Помнится, в одно время старательно продвигал идею «без очереди» войти в программу «ХИПИК». Иначе, дескать, мы превратимся в африканских пигмеев и постепенно исчезнем.

Затем во времена Бакиева вознамерился наделить паспортами овец, коров, лошадей. Услышав это, вся живность спустилась с гор в райцентры, чтобы пересчитаться на три-четыре, сняться на фото, создавая какофонию своим блеянием,мычанием и ржанием. Тогда белодомовские авторитеты экстренно вышли на прямую связь с покровителями овец, коров и лошадей Чолпонатой, Зенгибабой и Камбаратой, переговорили с ним, посовещались, и едва прекратили хаос.

А кто остановит народ, если, упаси бог, из-за напророченной дороговизны народ запаникует, взбунтуется и начнутся беспорядки? Мы полагаем, что прежде чем заявлять о грядущей дороговизне, надо говорить о мерах предупреждения такой угрозы, правильно?

Не тонущий в воде и не горящий в огне Акылбек Усенбекович прилепляется к любой власти. В чём секрет столь долгого пребывания в политике Акылбека мырзы, которого в свое время проклинал Турдакун Усубалиев? Может, он довел или допил за Кощеем Бессмертным, а?

Источник: Источник: газета «De-факто» №20 (513) от 02.07.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/98730/ Ссылка на материал: