Министр Жапаров: Не нужно выдавать зарплату госслужащим, не прошедшим вакцинацию

Заместитель председателя кабинета министров, министр экономики и финансов Акылбек Жапаров предложил не выдавать зарплату госслужащим, если они не получили прививку. Такое мнение он озвучил 24 июля на внеочередном заседании правительства.

Надо ввести добровольный и принудительный метод вакцинации. Что нам остается делать, если само Министерство здравоохранения не получает прививку. Врачи болеют, один за другим. Нужно сказать, что они не получат зарплату, если армия, МВД, в общей сложности 368 тысяч сотрудников не получат вакцину. Прошу поддержать это предложение,  сказал Жапаров.

Число вакцинированных в стране достигло 100 тысяч. Кыргызстанцам вводятся вакцины из Китая и России. Официально сообщалось о поступлении 210 тысяч до вакцины Astra Zeneca в рамках международной программы COVAX.

Как сообщили из Министерства здравоохранения и социального развития, к 25 июня число официально зарегистрированных случаев заражения Covid-19 достигло 119 тысяч. Более 107 тысяч из них вылечились, 1 тысяча 964 — скончались.

Источник: Азаттык уналгысы