Почетные миссии почетных консулов

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Садыр Жапаров 17 июня встретился с делегацией почетных консулов Кыргызстана в Федеральной Республике Германия (ФРГ).

Во встрече приняли участие почетный генеральный консул Кыргызстана в федеральных землях Бавария и Тюрингия Райнхольд Крэммель, почетный консул Кыргызстана в федеральной земле Шлезвиг-Хольштайн Кристоф Крошке и почетный консул Кыргызстана в городе Гамбург Карл-Хуго Эрнст Элердинг.

Глава государства отметил положительный вклад почетных консулов в развитие дружественных отношений с ФРГ и поблагодарил их за оказываемое содействие гражданам Кыргызстана, находящимся в Германии. Он добавил, что сотрудничество с Германией рассматривается в качестве одного из главных приоритетов внешней политики Кыргызстана на европейском направлении.

Глава государства отметил роль и значение иностранных инвестиций в развитии государства, подчеркнув приверженность ко всяческой поддержке инвесторов и созданию для них благоприятных условий в Кыргызстане.

Президент указал, что в настоящее время в этой сфере проводятся необходимые реформы, к примеру, образовано Министерство инвестиций, которое обеспечивает условия и гарантии для иностранных инвесторов.

В свою очередь почетные консулы Кыргызстана в ФРГ подчеркнули, что для успешной деятельности инвесторов важна благоприятная среда и с удовлетворением отметили позитивные достижения Кыргызстана в этом направлении.

Они изъявили желание делиться своим наработанным опытом, добавив, что имеют конкретные идеи по реализации бизнес-проектов в Кыргызстане.

Почетные консулы высказали намерения продолжать свою деятельность на пользу двух стран и готовность и далее выступать мостом дружбы между Кыргызстаном и ФРГ.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №44 от 18.06.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/98347/ Ссылка на материал: