Задержан бывший чиновник аппарата президента

АКИpress - В рамках работы по выявлению, предупреждению и пресечению коррупции в государственных органах задержан бывший заместитель руководителя аппарата президента. Такую информацию сегодня, 17 июня, распространила пресс-служба ГКНБ.

Речь идет об Алмамбете Салиеве.

«Установлено, что Алмамбет Салиев, пользуясь покровительством экс-президента КР, активно вмешивался в работу судебной системы, правоохранительных и государственных органов, лоббируя интересы частных структур в ущерб государственных интересов.

Также установлено, что Салиев в период работы на государственной должности приобрел имущественные активы, несопоставимые с его официальными доходами, путем оформления на аффилированных лиц.

Салиев инвестировал приобретённые таким образом значительные денежные средства в одну из строительных компаний на возведение многоквартирных жилых домов и других коммерческих объектов.

В рамках указанного досудебного производства проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех имущественных и финансовых активов А. Салиева», — говорится в официальном сообщении.

Алмамбет Салиев был задержан по факту незаконного обогащения и водворенных в ИВС СИЗО ГКНБ вчера, 16 июня.

Источник: Баракелде