Садыр Жапаров: «На корню изменим судебную и правоохранительную систему»

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Супер Инфо Супер Инфо

7 июня состоялось первое заседание Совета по вопросам совершенствования судебной и правоохранительной деятельности. В ходе заседания президент Садыр Жапаров заявил, что судебные и правоохранительные органы не справляются с выполнением своих основных обязательств и у народа нет доверия к ним.

«Пора пересмотреть предыдущий опыт, создать эффективную правоохранительную и судебную систему в интересах народа, активизировать судебную реформу. Законодательство не должно быть препятствием для правоохранительных и судебных процессов, а должно соответствовать современным требованиям. Поэтому считаю, что работа по качественному обновлению и совершенствованию законодательства должна включать следующие ключевые этапы: первый этап — оценка текущего состояния законодательства, регулирующего вопросы расследования и судопроизводства, выявление их основных противоречий и отправных точек для улучшения; второй этап — определение текущих, основных перспективных направлений совершенствования законодательства и их реализации», — подчеркнул президент Садыр Жапаров.

Президент отметил, что в ближайшее время предложит пакет законопроектов по судебной реформе. Он обратился к Жогорку Кенешу, попросив рассмотреть эти законопроекты вне очереди.

Источник: газета «Супер-Инфо» №966 от 10.06.2021 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/98125/ Ссылка на материал: