Партия НДПК не пойдет на выборы в горкенеш. Будет готовиться в Жогорку Кенеш

Фото: Снимок из интернета

НДПК объявила, что не будет принимать участие в назначенных на 11 июля выборах в Бишкекский городской кенеш. 

Представители НДПК отмечают, что провокационные действия заинтересованных сил лишили партию возможности достойно представлять различные слои населения в городском кенеше и отстаивать их интересы и решение не участвовать является взвешенным, продуманным и принятым политсоветом партии по итогам длительной внутрипартийной дискуссии.  

«Бишкек очень трудно изменить только силами муниципальных депутатов. Программа развития столицы должна коррелироваться с программами развития всей страны. Поэтому НДПК решила сосредоточится на грядущих выборах в Жогорку Кенеш для того, чтобы иметь возможность влиять на политику в масштабах всего Кыргызстана», — говорится в распространенном партией сообщении.

На прошедших 11 апреля выборах в Бишкекский городской кенеш НДПК получила около 15 тыс. голосов и право на 8 мандатов, но была снята с гонки на основании «проведения агитации в день голосования и подкуп избирателей».

Главный патрон НДПК, бывший мэр Бишкека Азиз Суракматов, финансирующий партию, 26 мая был задержан по подозрению в коррупции и незаконном обогащении.

Источник: ПолитКлиника