Уран Рыскулов: «Употребление спиртного не является таким уж большим преступлением»

Судьи, которые, будучи в трезвом уме, выносят неправильные решения и ломают судьбы граждан, опаснее, нежели судья, которые единожды появился пьяным, сказал информагентству NazarNews гражданский активист Уран Рыскулов.

—  Уран байке, началась судебная реформа. Что надо делать? Сможем избрать судей, которые будут выносить справедливые решения?

—  Неправильно ставить на должности через президента и при этом заявлять о реформе. По-моему мнению, никакой реформы не будет, пока судей не будет избирать народ. Когда судьи избираются выше, то становятся зависимы от исполнительной власти. Будут выполнять их указания, что мы видели на нашей тридцатилетней практике.

—  Начали говорить, что выносящие несправедливые решения трезвые судьи опаснее, нежели судья нетрезвый. Что скажете по данному поводу?

—  В основном употребление спиртного не такое уж большое преступление. И неправильно, что человек один раз опьянел, а мы все это увидели. Судьи, которые будучи в трезвом уме выносят неправильные решения и ломают судьбы граждан, опаснее судьи, которые один раз появился пьяным. Поэтому надо принимать меры не к выпившему судье, а к тем, кто выносит незаконные решения, не боясь разрушить чью-то судьбу.

Источник: nazarnews.kg