Акылбек Жапаров: Я не молодой джигит, чтобы радоваться новой должности

Министр экономики и финансов Акылбек Жапаров прокомментировал свое назначение на новую должность. По его словам, президент Садыр Жапаров  пригласил его в свой кабинет и сказал, что видит его кандидатом на указанный пост вследствие имеющего у него опыта в экономической сфере. Кроме того, по словам главы государства, Жапаров показал хорошую работу по Кумтору.

«Да, они меня много критикуют, но я не молодой джигит, чтобы радоваться новой должности, —  подчеркнул Жапаров. —  Мои планы на новой должности следующие: наполнение бюджета, подъем экономики и финансовая стабилизация страны. Есть планы создать для кыргызстанцев много рабочих мест. В настоящее время около 30 тыс. наших сограждан сидят без работы. В ближайшие 10 лет этот показатель поднимется до 250 тыс. человек, потому что идет интенсивный рост населения. Экономика страны пострадала из-за эпидемии коронавирусной инфекции и произошедших политических встрясок. Мы будет продолжать работать по Кумтору и верим в повышение уровня экономики страны», — сказал Акылбек Жапаров.

Напомним, 1 июня депутат Акылбек Жапаров был назначен заместителем председателя кабинета министров – министром экономики и финансов. Соответствующий указ был подписан президентом Садыром Жапаровым.

Источник: argument.kg