Марс Сариев: Впервые за тридцать лет мы видим реальную борьбу с коррупцией

«Впервые за тридцать лет мы видим реальную борьбу с коррупцией», — заявил политолог Марс Сариев. Задержаны бывшие высокопоставленные чиновники и депутаты парламента, Асылбека Жээнбекова и Омурбека Бабанова посадили по «делу Кумтора», а Торобая Зулпукарова обвинили в «незаконном обогащении».

По мнению Марса Сариева, сейчас идет реальная борьба с коррупцией. «Если кто-то причастен к коррупции, если кто-то участвовал в махинациях вокруг Кумтора, то его посадят»,  сказал эксперт.

По мнению Марса Сариева, это не последние аресты, уголовные дела возбуждены в отношении пяти депутатов парламента.

«Сейчас мы видим борьбу, в которой не оказывается сопротивление. Потому что все они причастны к грязным делам и не посмеют что-то сказать. Я думаю, что факты есть, собраны документы. Заметно, что началась настоящая борьба с коррупцией»,  сказал наш собеседник.

Последние дни весны 2021 года запомнятся громкими арестами. Тогда бывшего премьер-министра Омурбека Бабанова и бывшего спикера Жогорку Кенеша, брата экс-президента Асылбека Жээнбекова заключили под стражу на 48 часов.

Кроме того, был задержан заместитель лидера фракции СДПК Торобай Зулпукаров. Т. Зулпукарова обвинили в незаконном обогащении, а Жээнбекова с Бабановым – по Кумтору.

Источник: sokol.media

  https://www.gezitter.org/politic/97940/ Ссылка на материал: