Глава ГКНБ обратился к выходящим на митинги близким арестованных

Фото: Снимок из интернета

Как сказал глава ГКНБ Камчыбек Ташиев, по делу «Кумтора» никаких политических преследований не будет, каждый будет привлечен к ответственности сообразно содеянному.

«Мы должны привлечь к ответственности всех причастных к преступлению. Мы выполняем свою задачу. Там есть бывшие премьер-министры, депутаты, спикеры, большие-большие чиновники. Возможно, привлечем к ответственности и бывших президентов, потому что они тоже напрямую причастны», — сказал глава ГКНБ.

Помимо этого, он прокомментировал выход на митинги всяческой родни задержанных.

«Близкие задержанных всегда выходят на митинг. Например, когда меня посадили, мои близкие тоже выходили на митинг. Но наше задержание носило политический характер. Нынешние же арестованные задержаны по подозрению в коррупции, ограблении богатств государства. Я обращаюсь к близким задержанных, которые выходят на митинг, что мы никого не должны щадить ради будущего государства. Если твой родственник или самый близкий человек был замешан в коррупции, то должен быть привлечен к ответственности», — сказал Камчыбек Ташиев

Напомним, 31 мая ГКНБ по делу «Кумтора» задержал по подозрению в коррупции бывшего премьер-министра Омурбека Бабанова, экс-спикера, депутата ЖК Асылбека Жээнбекова, депутата ЖК Торобая Зулпукарова.

Источник: ПолитКлиника