Нышанов: Должен уйти или министр здравоохранения, или парламент

Депутат Жогорку Кенеша Сайдулла Нышанов 31 мая на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам раскритиковал работу министра здравоохранения и социального развития Алымкадыра Бейшеналиева. Народный избранник считает, что министр своим предложением лечить коронавирус уу коргошуном опозорил на весь мир не только кыргызскую медицину, но и кыргызский народ.

«Вы стоите за президентом и ощущаете в себе какие-то силы. Вы игнорируете парламент, не появляетесь на заседаниях. Говорите: «Отправлю в отставку парламент, если понадобится». Это все временно. Я был депутатом в трех созывах, видел людей, которые выступали с более важным видом, чем вы. Ничем хорошим это для них не закончилось. Сейчас должен уйти или парламент, или вы (Алымкадыр Бейшеналиев). Депутаты, мы должны прийти к этому».

Министр Бейшеналиев отметил, что был вынужден давать разъяснения, так как информация о лечении уу коргошуном просочилась в средства массовой информации. Он отметил, что были проведены клинические испытания на 300-400 пациентах в Кыргызстане и результаты пока не готовы.

Источник: Азаттык уналгысы