Министр иностранных дел Руслан Казакбаев принял посла РТ в КР. Что обсуждали?

Автор: Азат Бейшенбеков
SUPER.KG SUPER.KG

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев 31 мая принял посла Республики Таджикистан в КР Назирмаду Ализоду, сообщает пресс-служба МИД КР.

«Встреча состоялась по просьбе таджикской стороны. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-таджикского взаимодействия.

Особый акцент был сделан на принятии мер, необходимых для поддержания мира и стабильности на приграничных территориях Кыргызстана и Таджикистана. В контексте произошедших трагических событий, министр Р. Казакбаев акцентировал ведущую роль дипломатов и ответственность руководителей дипломатических представительств двух государств в Бишкеке и Душанбе, призванных укреплять дружеские отношения и способствовать недопустимости вооруженных столкновений между братскими странами», — говорится в сообщении.

Министр Руслан Казакбаев подчеркнул, что кыргызская сторона нацелена на достижение практических результатов по описанию прохождения линии кыргызско-таджикской государственной границы в короткие сроки с учетом интересов каждой из сторон.

Также обсуждены вопросы, касающиеся правового пребывания граждан КР и РТ на территориях обоих государств.

Источник: super.kg