Адвокат рассказал, о чем допрашивали Омурбека Бабанова в ГКНБ

АКИpress - «Каким образом происходила процедура задержания? Утром в дом ему принесли повестку о том, что в 11 часов он должен прибыть на допрос. Мы пришли к 11 утра как законопослушные люди. Сначала его допросили в качестве свидетеля», —  рассказал журналистам сегодня, 31 мая, Амантур Абдырахманов — адвокат Омурбека Бабанова.

«Я так понимаю, какие-то общие вопросы были заданы относительно его деятельности в период нахождения в должности премьер-министром. Это был небольшой промежуток времени с декабря 2011 до августа 2012 года. За этот период задавались вопросы относительно Кумтора. Есть какие-то моменты, которые я не могу разглашать. По этим вопросам его формально допросили», — сказал А. Абдырахманов.

Адвокат добавил, что по завершению допроса следователь вручил обязательство о явке, которое обязывает свидетеля явиться по первому вызову следователю.

«Мы это все сделали. В какой-то момент произошла пауза, следователь попросил время, он вышел и минут через 10 вернулся и сообщил нам, что принято решение о его задержании», — добавил А. Абдырахманов.

Видео

Источник: Баракелде