Сыртбай Мусаев, председатель Национальной комиссии по государственному языку при президенте КР: «Эта встреча направлена на мирное сосуществование с соседями»

— Конечно, эта рабочая поездка была совершена президентом по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина. В ходе встречи было заметно, как он тепло принял Садыра Нургожоевича, на государственном уровне. Возможно ситуация на кыргызско-таджикской границе подтолкнуло к организации такой встречи.

И во время первой рабочей поездки президента его хорошо встретили, а вторая поездка, скорее всего, организована для того, чтобы добиться мирного сосуществования соседей. Хотим мы того или нет, но Россия не будет относиться безразлично к пограничным спорам, а теплое отношение Владимира Владимировича позитивно повлияет на развитие нашей страны.

А такой прием со стороны великой державы придает уверенности Садыру Нургожоевичу, как человек, президенту и национальному лидеру. Подавляющее число наших мигрантов трудится в России, поэтому хорошее отношение с ними даст хорошие плоды в будущем.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №38 от 28.05.2021 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/97816/ Ссылка на материал: