Бакыт Торобаев сделает Мирлана Бакирова лидером партии «Онугуу-Прогресс»?

Мы узнали, что Бакыт Торобаев возрождает свою партию «Онугуу-Прогресс», начинает готовиться к предстоящим парламентским выборам.

Сможет ли снова вернуться на политическую арену партия Эргешевича, которая при создании стала любимицей большинства, а поздней, переступив порог парламента, отдалилась от народа? Конечно, это большой вопрос.

В любом случае это само по себе мужество, что Бакыт мырза действует, засучив рукава, чтоб снова поднять «Онугуу-Прогресс».

Теперь Торобаев не должен приближать к партии таких предателей, как Мирлан Бакиров. Правда, эй! Мы переживаем, как бы добродушный и отходчивый Бакыт мырза из верности к другу не сделал Бакирова лидером партии «Онугуу-Прогресс».

Скажем для справки, управляющего сейчас Фондом государственного имущества в ранге министра Мирлана Исабековича поднял Бакыт Торобаев. Этого никто не отрицает. Если бы Бакыт Торобаев не привел его за руку и не включил в политику, то Бакиров сейчас работал бы «старшим специалистом» в одном из банков Джалал-Абада, радуясь получаемой зарплате. Спаси бог от обращающих доброе в плохое бакировцев…

 

Источник: газета «De факто» №16 от 28.05.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/97798/ Ссылка на материал: