Момбеков: Пятничный намаз мы запретили, а между тем на рынках тысячи граждан ходят без маски

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

На сегодня актуальнейший вопрос —  повышение цен. Куда ни пойдешь, везде цены повышены. Подорожали скот, продукты питания, товары повседневного спроса. Везде тотальное повышение, в том числе артериального давления простого народа. Только гордость и честь кыргызов не повысились. Такое мнение выразил на сегодняшнем заседании Жогорку Кенеша депутат Рыскелди Момбеков.

Он отметил, что цены повышаются, а в Таласе упали цены на молоко —  с 20 до 16 сомов.

«В Чуе молоко скупают по 26 сомов, мы в магазинах покупаем по 30-35 сомов. Почему так резко упала цена? Антимонопольная служба должна контролировать самовольничающих, которые богатеют за счет народа. Куда смотрит Минсельхоз? Предупредите руководителей этих двух ведомств, пусть установят, по какой причине такое резкое снижение», — сказал Момбеков.

Как добавил депутат, в Бишкеке и Чуйской области в связи с коронавирусом запрещены пятничные намазы, а между тем на авторынках тысячи граждан ходят без маски.

Кроме того, Момбеков отметил недопустимость избирательного подхода. «Почему мы призываем к закону, но при этом отвращаем от благочестия? Запрещаем школы и мечети, но базары и рестораны продолжают работать», — возмутился депутат.

Источник: maralfm.kg