ГКНБ ответил на слова депутата о напряженной ситуации на кыргызско-таджикской границе

Госкомитет нацбезопасности дал комментарий в связи с заявлением депутата Жогорку Кенеша Аккулу Бердиева о том, что на кыргызско-таджикской участке госграницы в Чон-Алайском районе создается напряженность.

«Пограничное ведомство принимает необходимые меры по обеспечению пограничной безопасности, в том числе активизирована работа аппарата пограничных представителей, проводятся мероприятия по недопущению инцидентов на госгранице и их деэскалации.

Кроме того, осуществляется мониторинг и анализ обстановки в приграничных районах, реализуется ряд оперативных мероприятий и отрабатывается механизм взаимодействия с другими госструктурами.

Пограничная служба ГКНБ располагает достаточными силами и средствами для оперативного и адекватного реагирования на любое обострение обстановки на государственной границе», —  говорится в сообщении.

ГКНБ также отметил недопустимость заявлений, способствующих нагнетанию ситуации на государственной границе, особенно в период стабилизации обстановки на кыргызско-таджикском участке государственной границы.
Напомним, сегодня в парламенте депутат Аккулу Бердиев сказал, что на кыргызско-таджикской участке границы в Чон-Алайском районе создается угроза. Вскоре после этого его слова опроверг аким Чон-Алайского района Осконбай Мамажакыпов.

Источник: nazarnews.kg