Таабалды Тиллаев «Надо показывать мероприятия по наделению Баткена статусом»

Как отметил депутат Таабалды Тиллаев на парламентском заседании сегодня, 18 мая, необходимо показывать, какие будут мероприятия при придании статуса Баткену.

«Как говорят в народе, правительство проявляет к Баткену отношение как к пасынку. Вы докладчиком по особому статусу Баткена поставили министра сельского, лесного и водного хозяйства. На заседание пришел заместитель министра. Разве вопрос статуса решает указанное министерство?

Принимая закон о статусе, мы должны сразу указать, какие будут мероприятия. Были случаи, когда приграничные местности получали статус. В законе рассмотрено, но нет поддержки ни на тыйын. Мы сегодня вызываем раздражение народа, усиливая губернатора. Вчера тоже наших граждан с таджикской стороны взяли в заложники. Мы должны поставить себя на место жителей приграничья. Надо оказать поддержку народу в соответствии со статусом.

Мы говорим про налоговые льготы. Но неизвестно, откроет там кто-либо полубизнес или нет. Получившим пограничный статус необходимо давать пособие и увеличить размеры пенсий», — сказал Тиллаев.

 

Источник: nazarnews.kg