Таджики вначале кричали «аллах акбар!», а потом напали на кыргызских пограничников

Таджикистан до сих пор говорит: «Кыргызские пограничники сначала сами напали на таджикских пограничников». Но это опроверг руководитель пограничной заставы «Кулунду» в Лейлекском районе Улукбек Акмазиев.

«Именно в день нападения на нас примерно в 16:00 час на таджикской стороне значительно увеличилось количество пограничников. Кроме того, еще выстроили в ряд 4 бронетехники. К 17:45 час они своими минометами и военными машинами БТР по-настоящему открыто перешли в атаку. По-моему, около получаса беспрерывно обстреливали нас. Только после этого в нашу сторону отправили пехотинцев. Среди них ходили также одетые в гражданскую одежду лица»,  напомнил руководитель пограничной заставы «Кулунду» Улукбек Акмазиев. И далее: «Это действительно неожиданная агрессия! Потому что мы вообще не ждали, что такой заранее театрализованный инцидент-шоу в конце превратится в большой межгосударственный конфликт!»

Улукбек Акмазиев не стал скрывать, что после умышленного нападения таджикской стороны руководимая им пограничная застава «Кулунду» целиком сгорела. К счастью, никто из личного состава руководимой им пограничной заставы не пострадал. Только один боец был ранен осколком в плечо.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №18 от 14.05.2021/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/97375/ Ссылка на материал: