Аскар Бешимов: Пандемия дала Кыргызстану уникальный шанс

Автор: Нур Алиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Так как Кыргызстан является маленькой страной, он должен проводить многовекторную политику, сказал в интервью «Марал» эксперт Аскар Бешимов.

По его словам, в международных отношениях неправильно с одним — враждовать, а с другим — дружить. К тому же время меняется, пандемия дала Кыргызстану уникальный шанс. В октябре произошла смена власти, и у новой власти нет обязательств перед другими странами или каких-либо договоренностей. В этой ситуации мы должны преследовать только свои интересы и строить отношения со всеми государствами.

«Мы должны строить отношения и с Россией, и с Турцией. Разве плохо, если мы будет развивать экономику, торговлю, образование, здравоохранение, не вовлекаясь в игры крупных государств, в их политику? Конечно, в мире не бывает бесплатных денег, бесплатной поддержки. Но из ситуации надо выходить, и это называется дипломатией. Если мы на первый план поставим национальные интересы, хотим довести до высокого уровня жизнь народа, обеспечить его безопасность, то лучше строить отношения со всеми. Из ОДКБ выходить не надо. На ближайших заседаниях необходимо поднять вопрос, предпринять усилия для внутренней реформы организации», — заключил Бешимов.

Источник: maralfm.kg