Орозбек Молдалиев: «Поддержка Путиным Таджикистана вполне очевидна»

Хотя Путин не призывал открыто стороны «конфликтуйте, нападайте», тем не менее его поддержка Таджикистана вполне очевидна. Такое мнение выразил политолог Орозбек Молдалиев, комментируя встречу президента России Владимира Путина и президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

До этого сообщалось, что на встрече в Москве Путин и Рахмон обсудили конфликт на кыргызско-таджикской границе.

Как сообщалось на официальном сайте президента Таджикистана, на встрече Рахмон сказал, что таджикская сторона заинтересована в решении всех приграничных конфликтов мирным путем. На официальном сайте президента России в сообщении о встрече Путина и Рахмона конфликт на границе между КР и РТ никак не упоминается.

Большинство недоумевает по поводу такой двоякой информации о встрече.

«Таджикистанский официальный сайт сообщает об открытом обсуждении вопроса границы и выражении заинтересованности в мирном решении вопроса. А в российских медиа об этом ни слова. Если этот вопрос открыто был обсужден, то российский сайт первым бы об этом написал. Здесь можно предположить, что СМИ Таджикистана, которые лгут с первой минуты нападения на Кыргызстан, привычно распространяют лживую информацию.

В целом Путин не говорил открыто двум сторонам, чтобы «конфликтовали, нападали», но его поддержка Таджикистана очевидна. Так, в Душанбе прошло очередное совещание ОДКБ, в которой Таджикистан председательствует в этом году. В ОДКБ руководители ни России, ни какого другого государства не призвали прекратить конфликт», — отметил аналитики.

Источник: nazarnews.kg

  https://www.gezitter.org/politic/97251/ Ссылка на материал: