«Официальную Москву не устраивает политика Кыргызстана»

Автор: Нур Алиева
Марал радиосу Марал радиосу

Со времени прихода нового президента, официальной Москве не нравится политика Кыргызстана. Такое мнение выразил в интервью «Марал» лидер партии «Ак калпак», политик Улукбек Маматаев.

Он отметил ошибочность мнения, что Россия начала проявлять к нам такое отношение только после недавнего нападения на границе. Простые люди видят только то, что президента не пригласили 9 мая и Россия замедленно отреагировала на вооруженное нападение на границе. Но в действительности всё началось еще год назад.

С приходом Жапарова Россию не стала устраивать политика, которая идёт в Кыргызстане. Из постсоветских стран Кыргызстан является демократическим государством, в котором открыто критикуют власть. И не только России, но и другим соседним странам не нравится, что в Кыргызстане часто меняются президенты в результате народных волнений. Это не признак стабильности. Власти опасаются, что в результате таких волнений и у них начнут появляться желающие сменить президента в подражание Кыргызстану. Во-вторых, с приходом нового президента требуется время на то, чтобы заключить новые договоренности, найти общий язык, изучить или регулировать его политику. Поэтому официальная Москва демонстрирует неодобрение нашему президенту, хотя и не говорит открыто», — отметил Маматаев.

Источник: maralfm.kg