В Бишкекский городской кенеш должен прийти не Бабур Тольбаев, а Нариман Тюлеев…

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Есть микрокредитная сфера «Мол булак», сосущая кровь из народа. В течение многих лет своими огромными процентами вырезает семь шкур с народа.

Вы же знаете обогатившегося за счет народа хозяина «Мол булака» Бабура Тольбаева. Говорящий без умолку Тольбаев был не очень известен народу, лишь когда на прошедших 10 января 2021 года президентских выборах пришел третьим, ознакомил себя общественности.

То ли он возгордился, что пришел третьим за пост президента, то ли глаза разгорелись на кресло мэра, в общем на выборах 11 апреля в местный кенеш он возглавил политическую партию «Ата Журт Кыргызстан», соревновался как кандидат. В итоге указанная партия пришла четвертой к призу.

Интересно, перед выборами именно этот Бабур Тольбаев нарушил закон. Точней, на своей странице в Фейсбуке – до начала официальной агитации – поздравил женщин с 8 Марта, наряду с этим объявил, что соревнуется в городской кенеш. После того, как поднялась скандальная шумиха, сказали «это откровенная настоящая агитация», он удалил свое поздравление на странице.

В ЦИК было направлено обращение об этом нарушении закона Тольбаевым. Но тем не менее соответствующие сферы притворились невидящими нарушение закона Бабуром, это же намекает, кто его «крыша»!

Теперь Бабур мырза засучил рукава, полагая, что с началом работы городского кенеша сядет в мэрское кресло.

Как мы сделаем мэром Бишкека человека, который сроду не работал в исполнительной власти, не смог проявить себя в хозяйственных работах?!

Давайте немного подумаем! Лучше надо привести мэром города Бишкека Наримана Тюлеева!

 

 

Источник: газета «De факто» №14 от 07.05.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/97218/ Ссылка на материал: