Действительно ли Рахмон ближе к Путину, чем Садыр Жапаров? Нет!

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news

На протяжении нескольких дней для любителей придираться стало настоящей находкой новость о том, что российское руководство пригласило Эмомали Рахмона на парад Победы 9 мая и не пригласило Садыра Жапарова.

В. Путин приглашает лидеров СНГ только на юбилейные парады. Помнится, в прошлом году Сооронбай Жээнбеков направился на парад, но у его помощника выявили ковид и его не подпустили к «белому царю», он был вынужден вернуться, не приняв участие в параде. В неюбилейные годы Путин приглашает по одному гостю и оказывает уважение. В прошлом году он пригласил президента Молдовы Додона. В этом году настал черед председателя ОДКБ, президента Таджикистана. О том, что он отправится в Москву было ясно еще 3 месяца назад. С 25 апреля Рахмон и его помощники были на карантине. В то время никто в Москве не мог знать, что произойдет конфликт с Кыргызстаном. Поэтому неверна информация о том, что Россия поддерживает таджиков и отвернулся от Садыра. Даже при всем желании во время пандемии не могут пригласить президента Кыргызстана, потому что он не был на карантине.

Эмомали Рахмон ныне является самым возрастным лидером в СНГ. Нельзя его сравнивать с недавно избранным Садыром Жапаровым. Но это не означает, что Россия на стороне Таджикистана и Путин недолюбливает Жапарова. Слышали, что Россия пригласила Жапарова посетить страну во второй половине мая. Тем не менее не стоит забывать, что наша судьба в наших собственных руках. Никто кроме нашей официальной власти не может решить наши пограничные вопросы!

Источник: газета «Азия news» №18 от 06.05.2021 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/97200/ Ссылка на материал: