Народ Таджикистана близок к волнениям против президента?

Простой народ понес большие потери в связи с войной, которую развязал Таджикистан в Кыргызстане, сославшись на пограничный спор.

Есть выражение: «Если подерутся два великана, то случайной жертвой между ними станет муха», — и оно очень подходит Таджикистану. И до этого народ Таджикистана жил в ужасных социальных условиях, в бедности. А испортив отношения с Кыргызстаном, они еще больше снизили уровень социальной жизни. Потому что большая часть импорта в Таджикистан приходит из Кыргызстана. Фермеры Таджикистана терпят убытки, так как не могут экспортировать свои товары. В данное время в Таджикистане иссякли запасы ГСМ, приостановлены весенне-полевые работы. Народ перестал ездить на машинах. Запросили ГСМ из Казахстана, но переговоры затянулись. Казахстан заявил, что готов поставлять ГСМ в Таджикистан через полгода.

Почти приостановлен импорт продуктов и других товаров из Кыргызстана. Внутри Таджикистана усиливается недовольство. Простой таджикский народ недоволен фатвой муфтията, согласно которой поститься им разрешается только через месяц после окончания месяца Рамазан. Напомним, и в прошлом году они переносили месяц поста. Почти 90% военнослужащих на границе Кыргызстана постились. Таджики недовольны муфтием, решившим перенести священный месяц.

Короче говоря, внутреннее положение в Таджикистане сейчас тяжелое, простой народ близок к волнениям. Началась весна, но не стартовали весенне-полевые работы, всюду оказывается давление. Другими словами, Таджикистан сам себя завел в блокаду. Простой народ Таджикистана не готов терпеть затянувшееся напряжение, близко к конфликту. Некоторые из них пытаются связаться с контрабандистами Кыргызстана, так как ГСМ сейчас им нужен как вода и воздух.

Конечно, власти Таджикистана хотят выставить Кыргызстан виновными в глазах мировой общественности. Но президент Кыргызстана придерживается правильной позиции, не разрешил стрелять по мирным гражданам Таджикистана. И до этого простой народ Таджикистана был недоволен вечным ханом, который правит страной 30 лет, привел всю родню во власть и стал мультимиллионером. Международные политологи отмечают, что президент развязал конфликт на границе с Кыргызстаном только для того, чтобы отвлечь народ, страдающий от бедности.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сейчас живет, ни в чем себе не отказывая, а его народ беднеет и голодает…

Источник: koom.press

  https://www.gezitter.org/politic/97146/ Ссылка на материал: