Айылчы Сарыбаев, доктор экономических наук: «Президента окружили подхалимы и аферисты»

Автор: Гульжан Торобаева
Азия news Азия news

— Каково ваше мнение о тарифах на электроэнергию?

— Каждый новый министр придумывает различные отговорки, повышает тарифы, хочет отдать энергетическую систему иностранным инвесторам. Словно от повышения тарифов в Токтогульском водохранилище будет полно воды, все больше людей бредят со словами: «А тарифы в Америке, Англии, Франции и Германии вот такие». Создается ощущение, что они пили не только аконит, но и закусывали гармалой. Потому что министры не хотят сравнивать уровень жизни в упомянутых странах и жалкое существование у нас, а их «прихвостни» — прирожденные подхалимы.

1,5 млн мигрантов скитаются из-за безработицы. Внутренняя миграция и безработица, многодетные семьи, малоимущие, старики, в общем, уровень жизни 80% населения низкий, поэтому повышать тарифы очень жестоко.

Но правитель сам решает, что делать. Я свое мнение уже выразил в социальных сетях. Создается ощущение, что президента снабжают неправильной информацией и хотят выставить в дурном свете перед народом. Его окружили подхалимы и аферисты. Теперь наше мнение никого не интересует. Желаю им благоразумия.

Источник: газета «Азия news» №17 от 29.04.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/97130/ Ссылка на материал: