Эрдоган предупредил Таджикистан: Военная агрессия против Кыргызстана не должна повториться

Эрдоган предупредил Таджикистан, что военная агрессия против Кыргызстана не должна повториться. Об этом написала на своей странице в социальной сети общественный деятель Ассоль Молдокматова.

«Только что мне сообщил общественный деятель Турции Омер Эрдоган, что мое открытое письмо президенту Турции возымело успех и вызвало быструю реакцию у господина Реджепа Тайипа Эрдогана. По словам Омера Эрдогана, президент Турции господин Эрдоган пригласил представителей МИД РФ, выразив просьбу передать предупреждение Таджикистану о том, что военная агрессия не должна повториться в отношении дружественной Кыргызской Республики», — пишет А. Молдокматова. 

По ее словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по телефону выразил соболезнования Садыру Жапарову в связи с погибшими в Баткене и поддержал страну в это тяжёлое время. Эрдоган пригласил президента Кыргызстана посетить в мае Турцию с официальным рабочим визитом.

Общественный деятель выразила надежду, что Садыр Жапаров решит многие вопросы в плане партнерства и сближения с Турцией.

Источник: koom.press

  https://www.gezitter.org/politic/97077/ Ссылка на материал: