Ташиев: Кемпир-Абад Узбекистану передавать не будем

Автор: Айдина Маматисаева
Марал радиосу Марал радиосу

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев 25 апреля встретился с народом на центральном стадионе села Куршаб Озгонского района. Он заявил, что по требованию народа 50 гектаров земли вокруг Кемпир-Абадского водохранилища не будут передаваться Узбекистану.

По словам Ташиева, так как недовольство по данному вопросу остается сильным, он не может отклонить желание народа.

«Уважаемый народ, я знаю, ощущаю ваши мысли. Мы не можем отклонить это желание куршабцев. Мы такие же, как вы, мы избранная и приведенная вами власть. Мы не спустились с неба. Народное требование для нас —  самое основное требование. Вы сказали, не отдадим Кемпир-Абад, и мы не отдадим. Оставим Кемпир-Абад в нынешнем состоянии. Не будет передавать Узбекистану», — сказал Ташиев.

До этого жители села Кызыл-Октябрь Озгонского района выступили против передачи Узбекистану чаши Кемпир-Абадского водохранилища и земель в его ареале, начав бессрочный митинг и потребовал прибытия главы ГКНБ Камчыбека Ташиева.

Напомним, ранее Ташиев встретился с местным населением в селе Ынтымак Савайского айыл окмоту Кара-Сууйского района Ошской области. На встрече он пообещал сократить до 20 гектаров 50 гектаров земли для передачи Узбекистану.

Источник: maralfm.kg