Партия НДПК подкупила ЦИК!

На выборах в Бишкекский городской кенеш партия НДПК была поймана за раздачей денежных средств с целью подкупа избирателей. Кроме того, партия неоднократно  нарушила правила проведения агитации, получила предупреждения. Несмотря на это, НДПК продолжала нарушать закон и подкупать избирателей. На основе полученных доказательств, территориальная избирательная комиссия исключила партию из списка. И вот сегодня данное решение должна рассмотреть ЦИК (Центральная избирательная комиссия).

Как сообщили очень надежные источники, представители данной партии, в которой собрались олигархи, собрали деньги и намерены подкупить Центризбирком. Большую часть выделил Азиз Суракматов, а кандидаты на получение мандата выложили по 20 тысяч долларов каждый.

В истории Кыргызстана политические волнения происходили из-за грязных выборов, несправедливых решений Центризбиркома и фальсификации итогов голосования. К сожалению, для них те события не стали уроком! Если Центризбирком изменит решение территориальной избирательной комиссии, то станет очевидной достоверность дошедшей до нас информации. Какое решение вынесет ЦИК: даст себя подкупить и окатит холодной водой надежды народа, или что? Надо усилить общественный контроль!

 

Источник: kazat.org