Корень НДПК произрос из «Биримдика» (Список)

Единственной причиной политических волнений из-за результатов парламентских выборов 2020 года было получение большого числа голосов партий «Биримдик». Народ взбунтовался, обвинив партии «Мекеним Кыргызстан», «Биримдик» и «Кыргызстан» в подкупе избирателей. В итоге произошли беспорядки, закончившиеся сменой власти.

И вот лица, которые привели тогда страну к политическому кризису, подкупавшие избирателей, снова собрались и взялись за старое. Шедшие на парламентские выборы с партией «Биримдик» собрались теперь идти на выборы в Бишкекский горкенеш 11 апреля 2021 года в рядах НДПК. Закулисный босс партии —  бывший столичный градоначальник Азиз Суракматов. В составе НДПК —  кандидаты от бывшего «Биримдика», а также связанные родственными узами:

  1. Конгантиев Кубанычбек Камбаралиевич, (Биримдик) ;
  2. Исмаилов Сайдахмат Аблезович (Биримдик);
  3. Коргонбай уулу Жусупбек (Биримдик);
  4. Тынымсеитова Нуржан Мырзагуловна (Биримдик);
  5. Уланов Алмазбек Уланович (Биримдик);
  6. Мозгачева Виктория Андреевна (вице-мэр времен Суракматова); 
  7. Азыгалиев Уланбек Шайлообекович (вице-мэр времен Суракматова);
  8. Карыпбеков Илим Майрамбекович (возглавлял предвыборную кампанию «Биримдика» в Оше).

Таким образом, занимавшиеся подкупом голосов нв выборах 2020 года снова собрались, теперь уже в НДПК, снова подкупали избирателей, но были уличены. В этой связи решением территориальной избирательной комиссии партия была отстранена от гонки. Теперь данное решение должна утвердить Уентральная избирательная комиссия. Но поступила весьма заслуживающая доверия информация, что Азиз Суракматова и его команда олигархов подкупила Центризбирком. Решение ЦИК вынесет сегодня, 22 апреля, так что подождем-посмотрим!

Источник: kazat.org