Зулушев: Рассматриваем вопрос отмены сделки со следствием

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу

Необходимо убрать меру «сделка со следствием», сказал генпрокурор Курманкул Зулушев на заседании профильных комитетов Жогорку Кенеша.

По его словам, при внесении изменений в новые кодексы уделяется внимание этому моменту, изменения будут внесены на рассмотрение парламента.

«Если будем вносить изменения в новые кодексы, то надо отменить такую меру, как сделка со следствием, потому что человек может легко отделаться, подставив другого, возможно, невиновного. Следствие начало идти по легкому пути. Отпадает необходимость в профессиональных качествах следователя, оперативника, так как сделка со следствием позволяет на основании показаний привлечь к ответственности, а давшему показания — отделаться легким наказанием. Это пробелы в законодательстве», — сказал Зулушев.

Сегодня, 19 апреля, генеральный прокурор Курманкул Зулушев отчитывается перед парламентскими комитетами по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и по правопорядку, борьбе с преступностью, противодействию коррупции.

Источник: maralfm.kg